Buch'n'Boot Handbuch

Wie kann man einen Benutzer sperren oder aktivieren?

Soll ein Benutzer Buch’n’Boot nicht mehr nutzen können, so muss er gesperrt werden.

Melde dich zunächst bei Buch’n’Boot an und navigiere zur Seite Verwalter -> Benutzer. Du siehst die Übersicht aller Benutzer. Diese ist nach Status der Benutzer gruppiert. An zweiter Position stehen alle aktiven Benutzer.

Übersicht der Benutzer

Im gegebenen Beispiel soll der “Der Benutzer” gesperrt werden. Ein Klick auf “Sperren”, sperrt den Benutzer. Er wird nun in der untersten Gruppe der gesperrten Benutzer geführt und kann sich nicht mehr am System anmelden.

Soll der Benutzer wieder aktiviert werden, hilft ein Klick auf “Aktivieren”.

Übersicht der Benutzer

“Der Benutzer” ist nun wieder aktiv und kann sich am System anmelden.

Buch'n'Boot - Das Buchungssystem für Wassersportvereine